avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с яблоками и сливой из слоеного теста #школа #садик #завтрак #пп
Слойки с яблоками и сливой из слоеного теста #школа #садик #завтрак #пп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки с яблоками и сливой из слоеного теста #школа #садик #завтрак #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки с яблоками и сливами не...

Ингредиенты

  • упаковка без дрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
  • кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт
  • сливы 6-8 шт
  • сахар-песок 3 ст. л
  • растительное масло или сливочное масло 50 г 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сахара- для посыпки слоек 100 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.
2
Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.
3
В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.
4
Приступ к сливе, мое хорошо,вынимаем косточки,посыпаем сахаром.Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.
5
Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Если тесто немного раскатать и сделать заготовки по размеру меньше, количество слоек увеличивается. Тут дело вкуса. В данном случае руководствуемся принципом: «Большому пирогу и рот рад», то есть делаем побольше. Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.
6
На не разрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.Делаем слойки половину с яблоками,а половину со сливой.
7
В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой. При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом,посыпать сахаром.
8
Убрать противень со слойками в уже горячую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки достаточно зарумянятся, их можно доставать.
9
Дать слойкам с яблоками и сливами остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу и положить нашим школьникам для перекуса на переменке. Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями