Вишневое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
В прошлом году я не успела снять урожай, все ждала ждала когда ягоды хорошо покраснеют...
Ингредиенты
- ягод вишни 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все очень просто.
Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром, довести до кипения и отставить на время от 5-ти часов и больше
и так 4 раза.
Если образуется пенка - лучше ее снять.
В последний раз дать прокипеть минутки 3, затем переложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой, перевернуть "вверх ногами", укутать до полного остывания.
2
У меня получилось так : первый день я поставила вишню в 9 утра,остывала она до 14.00.
Еще раз довела до кипения и отставила до 19.00.
В третий раз довела до кипения и отставила до утра следующего дня.
В четвертый раз довела до кипения, 3 минуты проварила и
затем уже разлила по банкам.
3
У меня получилось варенье с косточками и с сиропом.
Ягоды очень мелкие, поэтому удалять косточки не имело смысла.
Но если ягоды крупные и если удается эти косточки удалить, то можно приготовить варенье немного по другому.
4
ВАРИАНТ 2.
Пропорции 1:1 (1 кг ягод без косточки и 1 кг сахара).
Ягоды засыпать 250 гр. сахара, довести до кипения, слить сироп в отдельную посуду, вернуть вишню в кастрюлю и засыпать оставшимся сахаром (750 гр.), дальше весь процесс, как я описала выше.
Слитый сироп можно использовать как угодно ; я добавляю в компот или просто развожу водой.
5
Варенье,вишня
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
просто супер))) еще один рецепт и вас ждет подарок)) опубликуете еще вкусняшку?
13 сентября 2018 г.
Ответить
привет, спасибо, я еще не совсем тут разобралась, постараюсь сегодня выложить еще что-то:)
14 сентября 2018 г.
Ответить