avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневое варенье

Вишневое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
В прошлом году я не успела снять урожай, все ждала ждала когда ягоды хорошо покраснеют...

Ингредиенты

  • ягод вишни 1 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все очень просто. Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром, довести до кипения и отставить на время от 5-ти часов и больше и так 4 раза. Если образуется пенка - лучше ее снять. В последний раз дать прокипеть минутки 3, затем переложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой, перевернуть "вверх ногами", укутать до полного остывания.
2
У меня получилось так : первый день я поставила вишню в 9 утра,остывала она до 14.00. Еще раз довела до кипения и отставила до 19.00. В третий раз довела до кипения и отставила до утра следующего дня. В четвертый раз довела до кипения, 3 минуты проварила и затем уже разлила по банкам.
3
У меня получилось варенье с косточками и с сиропом. Ягоды очень мелкие, поэтому удалять косточки не имело смысла. Но если ягоды крупные и если удается эти косточки удалить, то можно приготовить варенье немного по другому.
4
ВАРИАНТ 2. Пропорции 1:1 (1 кг ягод без косточки и 1 кг сахара). Ягоды засыпать 250 гр. сахара, довести до кипения, слить сироп в отдельную посуду, вернуть вишню в кастрюлю и засыпать оставшимся сахаром (750 гр.), дальше весь процесс, как я описала выше. Слитый сироп можно использовать как угодно ; я добавляю в компот или просто развожу водой.
5
Варенье,вишня
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
просто супер))) еще один рецепт и вас ждет подарок)) опубликуете еще вкусняшку?
13 сентября 2018 г.
Ответить
ох, я еще не привыкла к сайту, сорри:) постараюсь сегодня что-нибудь выложить:)
14 сентября 2018 г.
Ответить
готовьте, публикуйте минимум 1 рецепт в неделю без перерывов, вы становитесь нашим активным автором, для которых у нас куча разных бонусов и "фишичек" ))))...
14 сентября 2018 г.
Ответить
а еще будет здорово, если вместо поварешки вы поставите красивую аватарку)))
14 сентября 2018 г.
Ответить
привет, спасибо, я еще не совсем тут разобралась, постараюсь сегодня выложить еще что-то:)
14 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии