
Кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зуля
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- муки 100 гр
- сахара 150 гр
- ванилина 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем.
2
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
3
Хорошо растереть желтки с пол порцией сахара до увеличения в объеме и побеления.
4
Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
5
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар оставшийся.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).
6
Добавить в желтковую массу просеянную муку.
7
Затем добавить взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешать.
8
Выложить тесто в формочки.
9
Выпекать кексы в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Духовку не открывайте вовремя выпекания.



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями