
Гнезда с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Одно из самых нежных любимых блюд в нашей семье. Несмотря на свою праздничность,...
14 -15штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Багета французских 2
- Филе любой рыбки 700 г
- Лука зеленого 1 пуч.
- Сметаны или майонеза 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Молока 1 стак.
- Сыра 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
У багета отрезать края и саму булку порезать на куски 5 см- это и есть наши гнезда.
3
В миску налить молоко. Поочередно опускаем в миску по 3-4 кусочка багета: 0,5 минуты на одной стороне; 0,5 минуты переворачиваем другой стороной.
4
И сразу берем размокший кусочек и без усилия, аккуратно, кладем одним срезом на ладошку над миской с молоком, а другой рукой вдавливаем быстро мякиш по всему периметру вниз, делая из него донышко. Таким образом, получается гнездо с донышком внизу и вся мякоть кусочка батона опускается на дно.
5
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом, чтобы гнезда не приставали. И расставляем на него готовые гнезда.
6
Теперь займемся рыбкой. Филе порезать на небольшие кубики 1х1, подрезать туда зеленого лучка, посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны или майонеза и размешать. Начинка готова.
7
Разложим начинку по гнездам вровень с краем. И ставим в духовку на 180°С на 40 минут.
8
Натрем сыр. Через 40 минут, достать гнезда из духовки, каждое посыпать сыром и поставить в духовой шкаф еще на 5-7 минут.
9
Гнезда выложить в тарелку. Все! Вкусный сытный ужин для вашей семьи готов!



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями