Макаронные изделия с мясными шариками и сыром

Макаронные изделия с мясными шариками и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Макаронные изделия использую любые, но большее предпочтение отдаю лапше и вермишели.

Ингредиенты

телятины или нежирной свинины 400 г
яйца(если не большие размером) 1-2
тертого сыра 3 столовые ложки
томатной пасты 2 столовые ложки
чеснока 2-3 зубчика
масло растительное для обжаривания
молотый перец и соль по вкусу
корица щепотка по желанию
муки обжаренной (по желанию) 1 столовая ложка
лапши или другого вида макаронных изделий 500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо телятины, но можно и нежирной свинины пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему яйцо, корицу и перец молотый, солим по вкусу. Корицу можно и не добавлять, я не кладу. Хорошо размешиваем и формируем шарики размером, как грецкий орех. Нагреваем масло на сковородке, кладем измельченный чеснок и обжариваем шарики.
2
Когда шарики обжарятся, добавляем в сковородку томатную пасту, перец по желанию, если нравится поострее и 1,5 стакана воды. Если с мукой количество воды на стакан увеличиваю Тушим около 25 минут. Отвариваем лапшу до готовности, смешиваем с соусом. Сыр натираем на терке и посыпаем лапшу, сверху укладываем шарики.
3
Томатную пасту я кладу по вкусу, так как пасту я заготавливаю на зиму сама. В домашней томатной пасты вкус другой, так как она натуральная и пищевых красителей нет, цвет тоже натуральный. Корицу я тоже не кладу, это зависит от желания семьи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!