
Макаронные изделия с мясными шариками и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Макаронные изделия использую любые, но большее предпочтение отдаю лапше и вермишели.
Ингредиенты
- телятины или нежирной свинины 400 г
- яйца(если не большие размером) 1-2
- тертого сыра 3 ст. л.
- томатной пасты 2 ст. л.
- чеснока 2-3 зуб.
- масло растительное для обжаривания
- молотый перец и соль по вкусу по вкусу
- корица щепотка по желанию щепотка по желанию
- муки обжаренной (по желанию) 1 ст. л.
- лапши или другого вида макаронных изделий 500
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо телятины, но можно и нежирной свинины пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему яйцо, корицу и перец молотый, солим по вкусу. Корицу можно и не добавлять, я не кладу. Хорошо размешиваем и формируем шарики размером, как грецкий орех.
Нагреваем масло на сковородке, кладем измельченный чеснок и обжариваем шарики.
2
Когда шарики обжарятся, добавляем в сковородку томатную пасту, перец по желанию, если нравится поострее и 1,5 стакана воды. Если с мукой количество воды на стакан увеличиваю Тушим около 25 минут.
Отвариваем лапшу до готовности, смешиваем с соусом. Сыр натираем на терке и посыпаем лапшу, сверху укладываем шарики.
3
Томатную пасту я кладу по вкусу, так как пасту я заготавливаю на зиму сама. В домашней томатной пасты вкус другой, так как она натуральная и пищевых красителей нет, цвет тоже натуральный. Корицу я тоже не кладу, это зависит от желания семьи.



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями