Рис с курицей и овощами в баклажанах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#рис Интересное, очень вкусное, сытное и красивое блюдо.
Ингредиенты
- крупный, обязательно длинный 🍆 баклажан 1
- куриной грудки 1/2 (~200 г)
- риса, лучше круглого 180 г
- небольшая луковица, 1
- небольшая 🥕 морковка, 1
- 🍅 помидор, 1
- Подсолнечное масло для обжаривания,
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем и замачиваем в холодной воде рис.
2
С баклажана овощечисткой снимаем кожицу, разрезаемого вдоль на пластины примерно 5 мм толщиной, причаливаем и оставляем немного полежать. Маленькие кусочки (некондицию) нарезаем кубиками, они у нас пойдут в обжарку к другим овощам.
3
Чистим лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой. Помидор разрезаемого пополам и трём на тёрке мякоть. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
4
С баклажанов сливаем выделившуюся жидкость и обжариваем каждую пластинку с обеих сторон на растительном масле и выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
5
На небольшом количестве растительного масла обжариваем 🥕 морковь пару минут, потом добавляем лук и жарим ещё минут пять. Выкладываем курицу, еще пару минут обжариваем, помешивая, добавляем кусочки баклажана и протёртый 🍅 помидор, и ещё немного обжариваем. Тем временем с риса сливаем воду, промываем ещё раз его в проточной воде и выкладываем к овощам. Заливаем водой так, чтобы её уровень был выше риса где-то на см, солим и варим пока рис не впитает всю воду
6
В форму выкладываем пластины баклажанов так, чтобы они покрыли всю поверхность,как на фото. У меня форма на 1 л. На баклажаны выкладываем рис с овощами и курицей и закрываем сверху свободными концами баклажанов.
7
Ставим в разогретую до 200° духовку на поддон на 20 минут. Верх лучше прикрыть фольгой. Выключаем духовку и даём постоять ещё минут 10. Готовому блюду даём немного остыть и переворачиваем на тарелку. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!