Спагетти болоньезе 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Utkina
Мясной соус для итальянской пасты.
Безумно вкусно и просто в приготовлении.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Томатная паста 30 гр
- Сливки 10% 100гр
- Сахар 2 ч.л
- Соль, перец
- Спагетти
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем глубокую сковородку и отправляем туда фарш, капельку подсолнечного масла. Обжариваем фарш.
2
Добавляем к нему натертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжариваем и перемешиваем.
3
В сковородку выдавливаем (очень мелко нарезаем) чеснок. Мешаем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить.
4
С помидора снимаем шкурку (делаем небольшой надрез и заливаем кипятком). Сливаем воду и делаем из помидора пюре (измельчить в блендере/натереть на мелкой терке/использовать мялку).
5
Отправляем пюре из помидора и томатную пасту к фаршу. Добавляем сахар, соль, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
6
Заливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Не забываем периодически мешать.
7
Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
8
Спагетти лучше варить в большой кастрюле, даже если небольшое количество, так они не будут слипаться. Масло можно не добавлять, если спагетти немного. Смешивать с соусом уже в тарелке.
9
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!