avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти болоньезе 🍝

Спагетти болоньезе 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Utkina
Мясной соус для итальянской пасты. Безумно вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Томатная паста 30 гр
  • Сливки 10% 100гр
  • Сахар 2 ч.л
  • Соль, перец
  • Спагетти

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берем глубокую сковородку и отправляем туда фарш, капельку подсолнечного масла. Обжариваем фарш.
2
Добавляем к нему натертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжариваем и перемешиваем.
3
В сковородку выдавливаем (очень мелко нарезаем) чеснок. Мешаем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить.
4
С помидора снимаем шкурку (делаем небольшой надрез и заливаем кипятком). Сливаем воду и делаем из помидора пюре (измельчить в блендере/натереть на мелкой терке/использовать мялку).
5
Отправляем пюре из помидора и томатную пасту к фаршу. Добавляем сахар, соль, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
6
Заливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Не забываем периодически мешать.
7
Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
8
Спагетти лучше варить в большой кастрюле, даже если небольшое количество, так они не будут слипаться. Масло можно не добавлять, если спагетти немного. Смешивать с соусом уже в тарелке.
9
Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!