
Из доступных продуктов, которые есть в каждом доме, вкусная Выпечка к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Молочные коржики. Получаются вкусные, мягкие, рассыпчатые с молочным вкусом. Рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 120 мл
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 400-450 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 120 мл молока, добавляем 200 гр сахара перемешиваем и ставим на огонь, ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне с момента закипания кипятим 3-4 минуты до легкого загустения сиропа. Снимаем с огня, переливаем в миску, дадим немного остыть сиропу, добавляем сливочное масло комнатной температуры 100 гр и размешиваем до однородности. Яйцо взбиваем и добавляем к теплой молочной сливочной масле, чтобы яйцо не сварилось и перемешиваем.
2
Отмерим 400 гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем постепенно в тесто. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 15 минут. Прошло 15 минут достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем стаканом или специальными формочками коржики. Обрезки собираем и тоже раскатываем в пласт.
3
Кладем коржики на противен застеленный бумагой для выпечки.
К желтку добавим 1 ст.л. молока и перемешаем. Смазываем коржики.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах, до легкой румяности.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































