Клубничное варенье #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Варенье из клубники готовиться путем уваривания ягод в сахарном сиропе. Это очень...
Ингредиенты
- Сахар 3 кг
- Ягоды клубники 3 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо перебрать плоды. Удалить листочки. Промыть в тазу несколько раз поменяв холодную воду. Если нет возможности приобрести среднего размера ягоды, то крупные стоит разрезать пополам.
2
После того как помыли, стоит просушить клубнику. Можно оставить на несколько часов, чтобы влага испарилась или воспользоваться бумажным полотенцем, аккуратно промокнув.
3
Ягоды переложить в высокую жаропрочную емкость и засыпать сахаром. Оставив на десять часов.
4
Спустя время, когда ягодки выпустили сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Далее варить пять минут на слабом огне, не забывая убирать пену и перемешивать.
5
Через полчаса, когда масса станет не такая горячая накрыть полотенцем или бумагой для выпечки. Оставить на десять часов.
6
Повторить такую же процедуру еще два раза.
7
После третьего раза, в горячем виде перелить в банки, которые прошли процесс стерилизации. Емкость стоит заполнять до самого верха, не оставляя места для воздуха. Если есть пена или пузыри, снимать до закрытия крышки. Закатать крышками, заранее прокипяченными в воде. Приятных вам заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!