Рыбки с фаршем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Детям очень интересно кушать такие манты, в виде рыбок, с фаршем и рисом. Да и делать...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- яйцо 1
- воды 200 мл
- соли 1 ч.ложка
- фарша 0.5 кг
- отварного риса 1 стакан
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, яйца и соли замешиваем пресное тесто.
2
Накрываем пленкой, оставляем на 30 минут.
3
Раскатать тесто в овал.
4
Подровнять, разрезать его на 1/3 длины, сделать глазки и рельеф на хвостике.
5
Смешать рис и фарш, посолить. Я перемалываю рис в блендере и смешиваю с фаршем, сыну так нравится больше. Но можно и просто смешать отварной рис и фарш.
6
Выложить шарик начинки.
7
Закрепить края сверху, не доходя до хвоста, формируя плавник и ротик. Прижать хвостик у основания, чтобы не было отверстий. Сделать защипы на теле рыбки в виде чешуи.
8
Готовить на пару 30-40 минут
9
☕буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5