Кекс лимонный с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Вкусный и ароматный, с нежной и влажной структурой... Да, это все о нем - о...
60 минут
Ингредиенты
- муки 200 г
- яйца 4
- сливочного масла или маргарина 200 г
- сахара 200 г
- изюма 100 г
- сок и цедра среднего лимона одного
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добиваться растворения сахара совсем не обязательно. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать, в конце взбивания добавляем сок и цедру лимона. Мы должны получить пышную массу, похожую на крем.
2
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Проверочный тест: они не должны выпадать из емкости, в которой их взбивали, при ее переворачивании. Добавляем к масляной массе половину белков и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем остальные белки и снова перемешиваем.
3
Затем на полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем. А сверху высыпаем промытый изюм. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородного и воздушного теста. Отправляем тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый кекс еще теплым извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями