Лепешка хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
Ингредиенты
- сыворотки 500 мл
- соды 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- муки 700-850 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сыворотка должна быть комнатной температуры. В нее посыпаем соду, соль, перемешиваем и выливаем в муку. Месим мягкое тесто.
2
Тесто я разделила на 2 части: одну на плите приготовила, другую в духовку. Сковородку поставила на средний огонь, разогрела ее, потом руками раскатанную лепешку переложила, накрыла и оставила минут на 6-8. Потом перевернула и накрыла, оставила и на этой стороне минут на 8. Лепешка готова🌸
3
Вторую лепешку отправила в духовку. Разогрела минут 10 при 180*С. Противень присыпала чуточку мукой, раскатала руками лепешку и отправила выпекаться минут на 25-30 максимум.
4
Разрез👇🏻 Приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями