ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог «решето»

Пирог «решето»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadia

Ингредиенты

Тесто:
муки (у меня цельнозерновая) 160 гр
сахара (у меня тростниковый) 120 гр
яйца 2
какао 25 гр
молока 125 мл
растительного масла 125 мл
разрыхлителя 8 гр
ванильного сахара 8 гр
соли Щепотка
Крем:
молока 500 мл
33-35% сливок (обязательно хранить в холодильнике, пока не понадобятся!!!!) 250 мл
сахара 120 гр
яйца 2
сливочного масла 50 гр
кукурузного крахмала 50 гр
сахарной пудры 20 гр
ванильного сахара 8 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, какао, солью. Все хорошо перемешиваем, затем просеиваем.
2
Яйца слегка взбить с ванильным сахаром. Далее постепенно подсыпаем сахар, взбиваем в воздушную массу. Постепенно вливаем растительное масло (без запаха). Аккуратно перемешиваем. Так же постепенно добавляем молоко комнатной температуры.
3
Все слегка взбиваем. Аккуратно, но достаточно быстро вмешиваем сухую смесь, тк там разрыхлитель. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
4
Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом.
5
Тесто разровнять. Выпекать в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовности проверить можно зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовый пирог остудить на решётке.
6
Крем: в крахмал добавляем половину сахара, перемешиваем. Яйца слегка взбить. Добавляем крахмал с сахаром и размешиваем до однородного теста.
7
Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем ванильный сахар, оставшийся сахар и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную массу, интенсивно помешивая.
8
Опять ставим на плиту и варим до загустения. Когда смесь загустеет варим ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился. Снимаем с плиты и сразу переливаем в другую ёмкость, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой, плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под ней не образовывался конденсат. Даём полностью остыть до комнатной температуры.
9
В остывшем корже делаем отверстия. Можно ножом, или чем удобно. У меня была насадка для крема. Делаем по всему периметру, но с расстоянием. Вырезаный корж откладываем отдельно.
10
Когда заварная основа остыла, продолжаем готовить крем. Достаём из холодильника сливки, взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Следите за тем, чтобы не перебить сливки, они должны держать форму, но при этом остаться мягкими. Затем аккуратно смешившем их с заварной основой.
11
Часть крема перекладываемой в кондитерский мешок и заполняем отверстия в корже. Оставшийся крем распределить поверх коржа. Сверху посыпать пирог оставшейся крошкой, которую мы вырезали.
12
Ставим пирог на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!