
Шарлотка с яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
#марафон
30мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока (лучше симеринка) 2
- Яйцо 4 шт.
- Песок 1 стакан граненный
- Мука 1 стакан граненный
- Сметана 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Манка 0,5 горст.
- Сливочное масло (для смазки)
- Чернослив(можно шоколад, апельсин, курагу, изюм, орехи) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочным маслом смазать дно формы, посыпать манкой, выложить яблоки и чернослив (в этом варианте).
2
Делаем тесто: Яйца+песок+мука+сметана-все хорошо перемешать. В рюмке смешать соду с уксусом, добавить в тесто, перемешать и сразу залить форму.
3
Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки. Приятного аппетита!



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями