
Бургер в скандинавском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мраморная говядина 1 кг
- Брусника 500 г
- Красное пряное вино 70 мл
- Мёд 4 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Хлопья чили 1 щеп.
- Средняя луковица 0,5 шт.
- Средних размеров шампиньон 10 шт.
- Бекон 15 полосок
- Сливки (20%) 500 мл
- Мука 1 ч. л.
- Булочки для бургеров 5 шт.
- Салат айсберг 0,5 кочана
- Красная луковица 1 шт.
- Соль, свежемолотый чёрный перец, соевый соус по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте и смелите в мясорубке с насадкой для крупнозернистого фарша. Приправьте солью и перцем и отставьте на 30 минут в холодильник.
2
Бруснику разогрейте в сотейнике с вином на среднем огне до полного выпаривания алкоголя. Получившуюся смесь протрите через мелкое сито и верните на огонь. Добавьте хлопья чили, мёд, по небольшой щепотке соли и свежемолотого перца, половину сливочного масла, и готовьте до густоты джема. Перелейте в отдельную тару и оставьте остывать.
3
Половину луковицы и 3-4 шампиньона нарежьте крупными кусками и смелите в блендере до однородной массы. В сотейнике разогрейте оставшееся сливочное масло с оливковым. Обжаривайте луково-грибную массу, постоянно помешивая, до бронзового цвета. Добавьте муку, тщательно размешайте и прогрейте 1 минуту. Влейте сливки и соевый соус, поперчите, тщательно размешайте и готовьте до густоты сметаны. Перелейте в отдельную тару и оставьте остывать.
4
Оставшиеся грибы нашинкуйте пластинками. На сухой сковородке обжарьте до румяной корочки бекон, а затем в вытопившемся жире пожарьте грибы до готовности.
5
Фарш разделите на комки по 200 грамм, сформуйте из них котлеты средней толщины и пожарьте в хорошо разогретой толстодонной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Булочки для бургеров разрежьте пополам и срезы прижарьте на той же сковороде до сухости и румяности.
6
Нашинкуйте салат. Красный лук нарежьте на колечки.
7
Собираем так: Низ булочки -> Грибной соус -> Салат -> Жареные грибы -> Котлета -> Брусничный соус -> Бекон -> Красный лук -> Грибной соус -> Верх булочки. Приятного аппетита!
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































