Булочки для бургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Хрустящие, мягкие, вкусные булочки. Прекрасны будут и как основа бутербродов с...
~5 часов
12 порции
15
Ингредиенты
пшеничной муки 650 гр.
молока 370 мл.
сливочного масла 75 гр.
сухих дрожжей 7 гр.
мёда 1 столовая ложка
куриных яиц 2 шт.
соли 1 чайная ложка
оливкового масла 1 столовая ложка
воды 2 столовые ложки
семян кунжута 12 щепоток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тару налить теплую воду и добавить туда дрожжи. Перемешать. В другой мисочке растопить сливочное масло и охладить его. Добавить масло и мёд к дрожжам. Перемешать.
2
Подогреть молоко и остудить. Добавить к дрожжам теплое молоко и яйцо. Перемешать с помощью венчика. Добавить соль. И постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тесто не менее 8 минут. Оно должно стать гладким и эластичным.
3
Большую тару смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Ставим в теплое место на 2-3 часа (в этот раз было тепло дома и тесто поднялось за 1,5 часа примерно). Тесто должно увеличится в трое.
4
Подошедшее тесто выкладываем на присвоенную мукой поверхность и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек хорошо разминаем и собираем в "узелок". Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой плёнкой, ставим в теплое место примерно на час и даём подняться.
5
Разогреваем духовку до 200°. Смешиваем яйцо с водой, смазываем каждую булочку и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку.
6
Выпекаем 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные.
7
Приятного аппетита!!!
4.931056
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анна Кошкина
оставил(а)
Делали сегодня булочки по вашему рецепту, получилось хорошо, но необычно, булочки сдобные как на пирог. Тесто вкусное, спасибо!
10 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!