
Булочки для бургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Хрустящие, мягкие, вкусные булочки. Прекрасны будут и как основа бутербродов с...
~5 часов
12 порции
3
Ингредиенты
- пшеничной муки 650 гр.
- молока 370 мл.
- сливочного масла 75 гр.
- сухих дрожжей 7 гр.
- мёда 1 столовая ложка
- куриных яиц 2 шт.
- соли 1 чайная ложка
- оливкового масла 1 столовая ложка
- воды 2 столовые ложки
- семян кунжута 12 щепоток
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В тару налить теплую воду и добавить туда дрожжи. Перемешать. В другой мисочке растопить сливочное масло и охладить его. Добавить масло и мёд к дрожжам. Перемешать.
2
Подогреть молоко и остудить. Добавить к дрожжам теплое молоко и яйцо. Перемешать с помощью венчика. Добавить соль. И постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тесто не менее 8 минут. Оно должно стать гладким и эластичным.
3
Большую тару смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Ставим в теплое место на 2-3 часа (в этот раз было тепло дома и тесто поднялось за 1,5 часа примерно). Тесто должно увеличится в трое.
4
Подошедшее тесто выкладываем на присвоенную мукой поверхность и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек хорошо разминаем и собираем в "узелок". Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой плёнкой, ставим в теплое место примерно на час и даём подняться.
5
Разогреваем духовку до 200°. Смешиваем яйцо с водой, смазываем каждую булочку и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку.
6
Выпекаем 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные.
7
Приятного аппетита!!!



4.931056
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)