Бургеры

Бургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madam Fox
6

Ингредиенты

Куриные грудки без кожи и костей 4 шт
Приправа для курицы 2 ст. л
Молоко 1 ст
Уксус 1 ч. л
Яйцо 1 шт
Мука 1,5 ст
Кукурузный крахмал 1/2 ст
Разрыхлитель 1 ч. л
Соль 2 ч. л
Булочки для гамбургеров 5–6 шт
Сыр, например швейцарский 200 г
Майонез 1 ст
Дижонская горчица 2 ст. л
Мед 2 ст. л
По желанию:
Соленые огурцы, острый стручковый перец, бекон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске смешайте 1 ст. л. приправы для курицы, молоко, уксус и яйцо. Добавьте куриное филе, нарезанное кусками, и хорошо обмажьте этим маринадом. Накройте крышкой или пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 4–6 часов.
2
В другой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, соль и оставшуюся приправу для курицы.
3
В кастрюле разогреть растительное масло. Куски маринованной курицы обвалять в мучной смеси и обжарить в масле по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4
Обжаренную курицу выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и слегка посолить.
5
Приготовьте соус: в стеклянной банке смешайте майонез, дижонскую горчицу и мед, посолите по вкусу, закройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз.
6
Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке или на сковороде. Смажьте нижнюю половину соусом дижонез. Добавьте в каждый бургер курицу,ломтики сыра и другие ингредиенты на ваш вкус — бекон, огурчики, перец.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!