avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вегетарианский бургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вегетарианский бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
Очень вкусная котлета хрустящая снаружи и нежная внутри.
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Булочек для бургеров 8
  • Авокадо 1
  • Средний огурец 1
  • Зелень
  • Кунжутный соус
  • Кунжута 35 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Вода,
  • Перец чили,
  • Соль
  • Маринованный лук
  • Красного лука 160 г
  • Яблочного уксуса 200 мл
  • Мёда 3 ст. л.
  • Молотой гвоздики 1/5 ч. л.
  • Аниса 1/5 ч. л.
  • Соль
  • Котлеты
  • Чёрного риса 100 г
  • Воды 300 мл
  • Шампиньонов 200 г
  • Репчатого лука 90 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Семян подсолнечника 100 г
  • Вяленых томатов 30 г
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Молотой паприки 1 ч. л.
  • Муки (рисовая, нутовая или пшеничная) 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Панировка
  • Чёрного кунжута 35 г
  • Муки (рисовая, нутовая или пшеничная) 20 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части, извлеките косточку и нарежьте ломтиками. Огурец нарежьте тонкими кольцами.
2
Разрежьте булочки для гамбургеров на две части и подсушить срезы пару минут на сухой сковороде (или на гриле) - так они приобретут приятную хрустящую текстуру.
3
Для соуса: соедините в блендере кунжут, лимонный сок, оливковое масло, перец чили и соль. Взбивайте погружным блендером добавляя воду, доведите до состояния густой сметаны.
4
Маринованный лук: Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике на среднем огне прогрейте яблочный уксус, мёд, соль, молотую гвоздику, анис и лук. Как только смесь начнёт закипать, дайте луку размягчиться в течение 3 минут, снимите с огня и остудить.
5
Отварить рис в подсоленной воды в течение 30 минут. Снимите с огня и остудить. Рис должен стать липким и мягким, при необходимости можно добавить ещё воды во время варки. Чёрный рис можно заменить рисом для суши или другим липким рисом.
6
Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем добавьте грибы и обжарьте их, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме примерно в два раза.
7
Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета, затем крупно порубить их ножом.
8
Вяленые томаты мелко нарежьте.
9
В глубокой миске смешайте до однородной консистенции варёный рис, грибы, вяленые томаты, семечки, соевый соус, паприку и муку.
10
Для панировки смешайте кунжут и муку.
11
Сформируйте плоские котлеты из рисово-грибной массы толщиной 1,5 см (диаметром делайте как ваши булочки).
12
Обваляйте их в панировке и обжарить на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки, при необходимости добавляйте масло.
13
Соберите бургеры, чередуя слои: булочка, зелень, кунжутный соус, грибная котлета, авокадо, огурец, маринованный лук, зелень, булочка.
14
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/Nd5p1gZFxHk Вегетарианский бургер готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями