Вегетарианский бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
Очень вкусная котлета хрустящая снаружи и нежная внутри.
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- булочек для бургеров; 8
- авокадо; 1
- средний огурец; 1
- Зелень
- Кунжутный соус
- кунжута; 35 г
- лимонного сока; 1 ч.л.
- оливкового масла; 1 ст.л.
- Вода;
- Перец Чили;
- Соль
- Маринованный лук
- красного лука; 160 г
- яблочного уксуса; 200 мл
- мёда; 3 ст.л.
- молотой гвоздики; 1/5 ч.л.
- аниса; 1/5 ч.л.
- Соль
- Котлеты
- чёрного риса; 100 г
- воды; 300 мл
- шампиньонов; 200 г
- репчатого лука; 90 г
- чеснока; 2 зубчика
- оливкового масла; 1 ст.л.
- семян подсолнечника; 100 г
- вяленых томатов; 30 г
- соевого соуса; 1 ст.л.
- молотой паприки; 1 ч.л.
- муки (рисовая, нутовая или пшеничная); 100 г
- соли 1/2 ч.л
- Панировка
- чёрного кунжута; 35 г
- муки (рисовая, нутовая или пшеничная) 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части, извлеките косточку и нарежьте ломтиками.
Огурец нарежьте тонкими кольцами.
2
Разрежьте булочки для гамбургеров на две части и подсушить срезы пару минут на сухой сковороде (или на гриле) - так они приобретут приятную хрустящую текстуру.
3
Для соуса: соедините в блендере кунжут, лимонный сок, оливковое масло, перец чили и соль. Взбивайте погружным блендером добавляя воду, доведите до состояния густой сметаны.
4
Маринованный лук:
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сотейнике на среднем огне прогрейте яблочный уксус, мёд, соль, молотую гвоздику, анис и лук.
Как только смесь начнёт закипать, дайте луку размягчиться в течение 3 минут, снимите с огня и остудить.
5
Отварить рис в подсоленной воды в течение 30 минут. Снимите с огня и остудить.
Рис должен стать липким и мягким, при необходимости можно добавить ещё воды во время варки.
Чёрный рис можно заменить рисом для суши или другим липким рисом.
6
Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок.
В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут.
Затем добавьте грибы и обжарьте их, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме примерно в два раза.
7
Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета, затем крупно порубить их ножом.
8
Вяленые томаты мелко нарежьте.
9
В глубокой миске смешайте до однородной консистенции варёный рис, грибы, вяленые томаты, семечки, соевый соус, паприку и муку.
10
Для панировки смешайте кунжут и муку.
11
Сформируйте плоские котлеты из рисово-грибной массы толщиной 1,5 см (диаметром делайте как ваши булочки).
12
Обваляйте их в панировке и обжарить на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки, при необходимости добавляйте масло.
13
Соберите бургеры, чередуя слои: булочка, зелень, кунжутный соус, грибная котлета, авокадо, огурец, маринованный лук, зелень, булочка.
14
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/Nd5p1gZFxHk
Вегетарианский бургер готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями