avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Достаточно часто выезжая на природу, мы с друзьями готовим бургеры. Это простое для...

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров 5 шт
  • Куриные бедра 4 шт
  • Сыр для бургеров 10 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Маринованные огурцы 4 шт
  • Листья салата
  • Сметана 15% 4 ст.л
  • Майонез 4 ст.л
  • Чеснок 1 зуб
  • Растительное масло
  • Копченая паприка 2 ч.л
  • Мед 1 ст.л
  • Куркума 1/3 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Черный молотый перец
  • Ольховая щепа для копчения

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовление бюргера я начинаю с маринада для курицы. В глубокой тарелке смешиваем 1 ч.л. соли, немного черного свежемолотого перца, 1 ст.л. меда. Забегая вперед, скажу, что можно было обойтись без меда, потому что я не учел то, что он не растворяется в растительном масле и маринад из-за этого получился не однородный. Добавляем 2 ч.л. копченой паприки. Наливаем растительное масло. Перемешиваем маринад.
2
С куриных бедер снимаем кожу. Во-первых, она нам не пригодится, во-вторых, бедра без кожи будут быстрее мариноваться. Помимо кожи отрезаем гузку, а так же срезаем куски лишнего жира. Чтобы бедра промариновались ещё быстрее, рекомендую сделать в них отверстия при помощи вилки.
3
Промываем бедра и перекладываем их в глубокую миску. Заливаем маринадом. Оставляем бёдра мариноваться на 1 час.
4
Пока бедра маринуются, у нас есть время приготовить соус, который отлично подойдёт к куриному бургеру. В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. сметаны. Я использую сметану с жирностью 15%. С таким же количеством майонеза. Пропускаем 1 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1/3 ч.л. куркумы и перемешиваем соус.
5
Когда курица замариновалась, разводим угли в гриле. Выкладываем бедра на гриль и жарим их в режиме непрямого жара в течение 40 минут. Для упрощения приготовления курицы я использую кулинарный термометр. Выставляю на нём температуру 75 градусов и просто жду, пока они будут готовы.
6
Пока бедра готовятся, у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Промываем листья салата и отрываем у них верхнюю часть, именно её я предпочитаю использовать для приготовления бургеров. Ломтиками нарезаем 3 помидора. Колечками нарезаем головку фиолетового лука. Я рекомендую использовать именно фиолетовый, потому что он слаще обыкновенного и менее острый. Ломтиками нарезаем 4 маринованных огурца.
7
Замачиваем щепу для копчения на 10 минут в воде. Для копчения я предпочитаю использовать ольховую щепу. К этому времени курица должна быть уже готова. Снимаем её с гриля и удаляем мясо с костей. Двумя вилками разделяем куриное мясо на волокна. Перекладываем мясо в одноразовый противень. Равномерно распределяем его, стараемся, чтобы мясо лежало одним слоем.
8
Возвращаемся к грилю, высыпаем щепу на раскаленные угли и ставим мясо коптиться. Т.к. куриное мясо разделено на мелкие кусочки, то времени для его копчения потребуется немного. Минут 10-15 будет вполне достаточно. Последнее что нам осталось – это немного подрумянить на гриле булочки для бургеров. Выкладываем их на гриль и внимательно следим. Сильно зажаривать их не стоит, надо только слегка подрумянить.
9
Приступаем к сборке бургеров. На каждую булочку наносим соус. Важно нанести соус на обе булочки, чтобы он оказался сверху и снизу в бургере. Распределяем соус равномерно по всей поверхности булочки. На нижнюю часть бургера кладем по 2 листа салата, выкладываем подкопченную курицу, на курицу кладём по 2 кусочка сыра для бургеров. На сыр выкладываем по ломтику помидора, пару колечек лука и 3 ломтика маринованных огурцов. Сверху на каждый бургер кладём вторую булочку и немного его придавливаем.
10
Бургеры с рваной подкопченной курицей полностью готовы! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!