Булочки для бургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#бургер #булочка #желтый
12 шт
2
Ингредиенты
- сухих дрожжей 7 г.
- сливочного масла 75 г.
- муки 650 г.
- меда 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- ст. ложка масла, растительного 1
- воды 2 ч.л.
- яйцо 1
- 370 мл. Молока
- яц 1
- воды 1 ч.л.
- Кунжут, тмин или молотый кориандр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
2
Замесить, добавляя просеянную муку замесить тесто. Нужно хорошо высешать тесто для эластичности. Вручную будет прилипать поэтому моюно подпылять стол, а можно замесить с помощью тестомешалки. В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
3
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 107 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать узелком завернув к центру со всех сторон.Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку еще на 1 час.
4
Духовку разогреть до 250 C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).выпекать 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2