Варенье из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Ахметгалиева
Делюсь рецептом моего любимого варенья из яблок! #заготовки
Ингредиенты
- очищенных яблок 4 кг
- сахара 2,5 кг
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Каждое яблоко я делила пополам и удаляла сердцевину. Полученные половинки натёрла на шинковке. Подготовленные яблоки переложила в таз, засыпала сахарным песком и оставила на 4-5 часов. После поставила таз с яблоками на средний огонь. Как только сахар растворился, огонь убавила до минимума и варила, осторожно помешивая в течении 1,5-2 часов, пока яблоки не стали прозрачными. Оставила на сутки до полного остывания. Разложила по банкам. Храню в холоде.
2
Если нет холодного места, закатайте горячим, переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!