avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный борщ
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самый вкусный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Вот вам несложный пошаговый способ,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо для бульона — (говядина, свинина, курица) 400-450 г
  • Картофель 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 1/3-1/2 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
2
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
3
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
5
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
6
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9