
Самый вкусный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Вот вам несложный пошаговый способ,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо для бульона — (говядина, свинина, курица) 400-450 г
- Картофель 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста 1/3-1/2 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
2
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
3
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
5
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
6
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)