
Ягодно-творожный тортик #десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье 400 г
- Сливочного масла 180 г
- Творог 400 г
- Сахар (сахарная пудра) 150 г
- Сметала 20-25 % жирности 400 г
- Желатин по 15 гр. (всего 30 гр) 2 пач.
- Вода (по 70 мл каждую пиалку) 140 мл
- Любые ягоды я брала клубнику свеже замороженную (ягоды измельчить блендером или через мясорубку). 300 - 400 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим основу для тортика : для начала мы измельчаем печение в крошку можно помощью блендера или в одноразовый пакетик и скальной... Растопить сливочное масло, смешать печение с маслом. Берём разъемную форму (у меня 22 см диаметром). Высыпаем в форму и утрамбовываем с помощью ложки или стаканом.... затем ставим в морозильник на 1️⃣0️⃣ минут....
2
Желатин заливает водой перемешиваем и оставляем набухнуть (желатин разбавляем в двух пиалках по 15 гр)....
3
Готовим творожную начинку : смешать творог,сахар(сахарная пудра),сметана И взбить до однородности блендером... И эту массу делим на две части (в две большие чашки)...
4
Отдельно измельчаем любые ягоды до состоянии пюре, добавляем ягодное пюре в одну част творожного массы и перемешиваем...
5
Желатин разогреваем до жидкой
консистенции (я разогревала в микроволновой печи на 1 минуту...)
6
Наливаем одну часть желатина в фруктовую массу, а вторую часть в творожную и хорошенько перемешиваем....
7
Вытаскиваем основу из печени и заливает сначала фруктовую смесь, затем творожную и чередуем так до конца....
8
В конце можете сделать узор какой нибудь или как у меня на фото можете посыпать тертым шоколадом (шоколад лучше сразу над тортиком тереть).... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍂



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями