#марафон-2 Куриные сердечки на шпажках в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Куриные сердечки 600 г
- Апельсиновый сок 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Лимонный сок 2 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый
- Перец чили, кунжут, имбирь
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря. Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь.
2
В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать.
Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут. Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
3
Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!