
Помидоры на зиму 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у своей бабушки. Помидоры всегда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соль (соль брать для консервирования столовую, без различных добавок) 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Уксус (не кипятить,а лить прямо в банку, когда заливать 2- й раз) 70 г
- Пряности: укроп, листья чёрной смородины, вишни
- Чеснока больших 3 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перед закладкой помидоры вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах (чтобы меньше трескались от кипятка) первый раз залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль сахар, снова закипятиться, залить банку, добавить уксус, пряности, чеснок и закатать, перевернуть вниз крышкой и закутать пледом для дальнейшей стерилизации.



4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями