
Домашнее печенье с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дубовицкая
Нежное, ароматное, вкусное и простое в изготовлении. Рекомендую, не пожалеете. #марафон
Ингредиенты
- муки 170 гр
- сахара 180 гр
- сливочного масла 115 гр
- яйцо 1
- Изюм 150 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром около 30 секунд.
2
Добавить яйцо и ещё взбивать 30 секунд.
3
Добавить муку, соль и хорошо перемешать лопаточкой.
4
Изюм ошпарить кипятком, промыть. Орехи порубить или пройтись скалкой, но не доводить до мелкой крошки.
5
Всё добавить в тесто и хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30~40 минут.
6
Затем скатать шарики ~40гр около 20 штук, выложить на противень, застланный пергам.бумагой и слегка придавать шарики вилкой.
7
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180° примерно 10~15 минут. Не пересушивать. Печенье должно быть мягковатым.
8
Приятного аппетита, это очень вкусно!
9



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)