
Яблочные кексы на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Осень, пора яблок, но не все любят кусочки яблок в выпечке, поэтому, заменяем яблоки на...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Яйца 3
- Сливочного масла 200 г
- Кефира 2 стак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Коричневого сахара 100 г
- Яблочного повидла 1 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и повидло смешать, немного взбить. Добавить кефир, растительное масло, растопленное сливочное масло, все перемешать.
2
Смешать муку с содой. Добавить муку в кефирную смесь, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
3
Берем формочки для кексов, тесто выкладываем ложкой до половины формы. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15—20 минут. Готовые кексы остужаем и посыпаем сахарной пудрой



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями