Варенички с картошкой

Варенички с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эсфирь
#марафон Аромат жареного лука, горячая картофельная начинка в нежном тонком тесте,...

Ингредиенты

Мука 4 стакана (200 мл)
Минералка 1 стакан
Яйцо 1 шт
Растительное масло 4 ст.л
Соль, сахар 1/2 ч.л
Катофель 1 кг
Масло сливочное 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим варить. После закипания снимаем пенки и солим. Готовую картошку разминаем в пюре со сливочным маслом, даём остыть. Пока замешиваем тесто.
2
В миске смешиваем минералку, раст.масло, соль, сахар и яйцо. Хорошенько взбиваем вилкой. Частями просеиваем муку и продолжаем месить тесто вилкой. Когда оно станет тугим продолжаем вымешивать руками. Тесто получается мягким, как пластилин.
3
Тесто раскатываем тонко ~ 0.2-0.3 мм. Вырезаем кружочки, раскладываем начинку, защипляем края. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
4
Оставляем нужное для обеда количество, остальное в морозилку. В кипящую воду кидаем вареники, перемешиваем. Варим после всплытия 4 минуты. Подаём к столу с жареным оуком, сметаной и зеленью. 💥хозяйкам на заметку: вареники можно приготовить на пару. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг, застилаем его марлей и выкладываем вареники. Готовим по 5 минут с каждой стороны. Получаем красивейший узор 😍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
13 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!