Варенички с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эсфирь
#марафон
Аромат жареного лука, горячая картофельная начинка в нежном тонком тесте,...
Ингредиенты
- Мука 4 стакана (200 мл)
- Минералка 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 4 ст.л
- Соль, сахар 1/2 ч.л
- Катофель 1 кг
- Масло сливочное 70 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим варить. После закипания снимаем пенки и солим. Готовую картошку разминаем в пюре со сливочным маслом, даём остыть. Пока замешиваем тесто.
2
В миске смешиваем минералку, раст.масло, соль, сахар и яйцо. Хорошенько взбиваем вилкой. Частями просеиваем муку и продолжаем месить тесто вилкой. Когда оно станет тугим продолжаем вымешивать руками. Тесто получается мягким, как пластилин.
3
Тесто раскатываем тонко ~ 0.2-0.3 мм. Вырезаем кружочки, раскладываем начинку, защипляем края. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
4
Оставляем нужное для обеда количество, остальное в морозилку. В кипящую воду кидаем вареники, перемешиваем. Варим после всплытия 4 минуты. Подаём к столу с жареным оуком, сметаной и зеленью. 💥хозяйкам на заметку: вареники можно приготовить на пару. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг, застилаем его марлей и выкладываем вареники. Готовим по 5 минут с каждой стороны. Получаем красивейший узор 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
13 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!