Тёрново-яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
#марафон
Мы любим такой джем, попробуйте и вам обязательно понравится...
60 мин.
5 литров
7
Ингредиенты
- тёрн 2 кг
- яблоки 2 кг
- сахарный песок 2 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовила фрукты: вымыла, очистила от семян и косточек, яблоки нарезала на дольки, всё измельчила блендером до однородной массы.
2
Добавила сахар, перемешала и варила на среднем, а после закипания на медленном огне 20 минут. Разлила кипящим по чистым сухим баночкам, закрыла чистыми сухими крышками, убрала в место для хранения.
3
Яркий цвет, приятный аромат и изысканный вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ольга Кисленко (Колтырева)
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Варила джем без яблок, тоже очень вкусно.
9 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень кстати, а то не знала, что делать с яблочным тёрном!
9 сентября 2020 г.
Ответить
Оксана Васильева ✈️
оставил(а)
Блендер сломался, яблоки с тёрном пропустила через мясорубку. Интересный вкус получился, спасибо за рецепт!
20 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!