Тёрново-яблочный джем

Тёрново-яблочный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
#марафон Мы любим такой джем, попробуйте и вам обязательно понравится...
60 мин.
5 литров

Ингредиенты

тёрн 2 кг
яблоки 2 кг
сахарный песок 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовила фрукты: вымыла, очистила от семян и косточек, яблоки нарезала на дольки, всё измельчила блендером до однородной массы.
2
Добавила сахар, перемешала и варила на среднем, а после закипания на медленном огне 20 минут. Разлила кипящим по чистым сухим баночкам, закрыла чистыми сухими крышками, убрала в место для хранения.
3
Яркий цвет, приятный аромат и изысканный вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт! Варила джем без яблок, тоже очень вкусно.
9 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень кстати, а то не знала, что делать с яблочным тёрном!
9 сентября 2020 г.
Ответить
Блендер сломался, яблоки с тёрном пропустила через мясорубку. Интересный вкус получился, спасибо за рецепт!
20 сентября 2020 г.
Ответить
Без блендера хлопотно...можно было проварить и через сито протереть. Но если мясорубка электрическая...
20 сентября 2020 г.
Ответить
Красивый цвет...
20 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!