ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Золотая рыбка в соляном панцире (дорадо)

Золотая рыбка в соляном панцире (дорадо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
#марафон Рецепт прост "донельзя". Готовится в духовке. Но подходит для дачи и для...

Ингредиенты

  • целых дорадо вместе с чешуей (не очищать!) 2 шт.
  • каменной соли крупного помола 1 кг
  • крупных пучка укропа 2

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помыть рыбу, не очищая от хвоста, головы и чешуи.
2
Помыть и стряхнуть воду с укропа, оставив его целыми пучками. Обрезать только корешки.
3
Подготовить противень (или угли). Можно использовать тефлоновый лист и кальку. Мне удобнее фольга.
4
В миску большого объема высыпать всю пачку твердокаменной соли. Влить несколько ложек воды и руками смешать ее с солью.
5
Взять в руки одну рыбину дорадо и обернуть ее руками в первый пучок укропа.
6
В половину соли положить одну рыбину в укропе и залепить рыбу руками со всех сторон в соляной панцирь. Воды нужно лишь столько, чтобы крупинки соли сцепились между собой. Рыбу в панцире положить на тефлоновый лист/кальку или завернуть в фольгу.
7
Обернуть вторую рыбину в оставшийся укроп и в оставшуюся половину соли как в панцирь. Положить рядом с первой в фольге или на тефлоновый лист/кальку.
8
Запекать не меньше часа в духовке на 160-180 градусах. Подавать целиком на блюде. Для подачи подготовить нож с тяжелой ручкой или молоточек для отбивания мяса, чтобы разбить скорлупу из соли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!