Теплый салат с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Криспа
#марафон
Ингредиенты
- Хлеб для сухариков
- Куриная печень 400 гр
- Яблоко 1 шт
- Грибы 200 гр
- Листья салата 150 гр
- Сок лимона
- Сок апельсина
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Специи
- Помидор 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Листья салата моем, режем крупно, выкладываем на блюдо
2
Хлеб режем квадратиками, сбрызгиваем оливковым масло, ставим в духовку подсушить
3
Яблоко моем, чистим, режем тонкими дольками, обжариваем 2 минуты, добавляем сахар (1 чайную ложку), обжариваем с другой стороны. Перекладываем, закрываем крышкой, чтобы яблоки оставались тепыми
4
Грибы режем дольками, обжариваем в двух сторон до золотистой корочки, солим, откладываем к яблокам
5
Печень режем крупно, очищаем от жил, обжариваем на сильном огне с двух сторон, вливаем 2 чайные ложки грушевого сока, соевый соус 2ч ложки, солим, перчим, тушим 5 минут, выкладываем на подушку из листьев. Сверху выкладываем теплые яблоки и грибы. Так же режем помидор и кладем в салат
6
Укладываем сухарики.
7
Для соуса смешиваем 2 ст ложки лимонной сока+ 2 ст ложки апельсинового сока+ 2 ч ложки бальзамика+2 ст ложки оливкового масла+2 чайные ложки сахар, все перемешиваем и поливаем наш салат)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!