
Шарлотка с яблоками 🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃🏻♀️
#марафон Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте....
4 порции
4
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яблока 3-4
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Подсолнечного 1 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку.
Яйца соединить с сахаром. Взбивать до побеления массы и растворения сахара. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель и ванилин. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смазать форму растительным маслом. Вылить половину теста на форму, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, корицу и залить второй половиной теста.Или второй вариант. Залили все тесто и сверху уложили нарезанные яблоки и посыпаем корицей.
2
Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 35-40 мин при 180 °С до готовности.
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)