![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шарлотка с яблоками 🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃🏻♀️
#марафон Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте....
4 порции
4
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- яблока 3-4
- разрыхлителя 1 ч.л
- корицы 1 ч.л
- подсолнечного 1 ст. л
- ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку.
Яйца соединить с сахаром. Взбивать до побеления массы и растворения сахара. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель и ванилин. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смазать форму растительным маслом. Вылить половину теста на форму, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, корицу и залить второй половиной теста.Или второй вариант. Залили все тесто и сверху уложили нарезанные яблоки и посыпаем корицей.
2
Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 35-40 мин при 180 °С до готовности.
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4