avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог со сметанно-черничной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог со сметанно-черничной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#марафон Друзья,вам несказанно повезло-потому что ароматнейший лимонный бисквит в...
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лимонный бисквит:
  • Стакан 250 гр) муки 1,5 стак.
  • Сахара 230 г
  • Молока 200 мл
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Коньяка (опционально) 1,5 ст. л.
  • 2 ст. л. сок лимона + лимонной цедры 2 ст. л.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Для сметанной заливки:
  • Сметаны (от 15%,не ниже) 315 г
  • Яичных желтка (сырых) +2 яйца (можно просто 4 яйца) 3
  • Сахарной пудры 80 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Любой джем 200 г
  • Л.муки 2 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем во вместительной ёмкости все сухие ингредиенты:муку,сахар,ванильный сахар +цедру (муку обязательно просеиваем).
2
В другой ёмкости слегка взбиваем яйцо и добавляем молоко (оно должно быть комнатной температуры),добавляем растительное масло, перемешиваем.
3
В сухую смесь выливаем яично-молочную,взбиваем миксером.
4
Тесто должно быть консистенции густого йогурта, по желанию,добавляем коньяк.
5
Выливаем наше тесто в форму и ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 °
6
Пока приготовим сметанную заливку : 3 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром слегка взбить миксером, добавляем сметану и муку, ещё раз перемешиваем миксером.
7
8
По истечении времени выпекания, вынимаем нашу основу из духовки.Выливаем на неё сметанную заливку и по диаметру нашего будущего пирога делаем спираль из джема (у меня черничный).
9
С помощью зубочистки делаем рисунок (просто проводите зубочисткой от центра пирога до краёв).
10
Ставим в духовку на 15 минут при 200°, потом ещё 5 минут держим, но уже при 230°, чтобы верхушка подрумянилась. Вынимаем нашу вкусняшку, не теряем голову от ароматов, даём пирогу остыть 1 час минимум. Помните,за вашу героическую выдержку вы будете вознаграждены 😂. Приятного аппетита 😊
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1