
Овсяные печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяная мука 100 г
- Рисовая мука 50 г
- Сода 5 г
- Масло сливочное 25 г
- Сметана 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 80 г
- Изюм 1 горст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску просеять оба вида муки,добавить соду и перемешать.
2
В другой миске смешать растопленное сливочное масло,мед и сметану.
3
Яйцо взбить с сахаром до образования пышной пены,добавить к ней масляно-медовую смесь и перемешать.
4
Соединить с мукой,перемешать.Можно добавить по вкусу изюм,орехи,шоколад. Получится очень липкое тесто,убрать в морозильник на 5-7 мин.,чтобы было легче формировать печенье.
5
Сделать небольшие шарики,слегка приплюснув,выложить на противень застеленной пергаментом.
6
Выпекать при температуре 180º до румяности 7-10 минут,не пересушите.
7
Печенье остудить и подавать к столу.



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями