
Пицца по-тираспольски 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#марафон Рецепт теста для этой пиццы предложил мне брат. Он, в свою очередь, попробовал...
d=30см
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Начинка:
- Cт ложка томатной пасты 1
- Небольшой баклажан 1
- Соли 1/2 ч. л.
- По вкусу соль,сахар, молотый черный перец
- Ветчины 200 г
- Сыра 70-80 г
- Небольших помидора 2
- Смеси трав 1 щеп.
- По желанию лук, зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем все остальные продукты для теста и хорошо перемешиваем миксером с насадкой крючки. Тесто получается жидковатое, липкое, но так и должно быть. Форму смазываем растительным маслом, вываливаем на неё тесто и распределяем его по дну формы мокрыми руками. Форма должна быть довольно большой, чтобы тесто не получилось толстым. У меня круглая сковорода диаметром 30 см.
2
Начинка может быть любой, какую вы обычно делаете для пиццы. Мне нравится такая:. Баклажан я предварительно запекаю на открытом огне, чтобы получился с дымком, с остывшего снимаю шкурку нарезаю на кусочки. Делаю томатный соус. Смешиваю томат-пасту с небольшим количеством воды до нужной мне консистенции, добавляю соль, сахар, перец и смесь сухих трав(тимьян, орегано, базилик).Нарезают ветчину и помидоры, сыр натираю
3
Тесто смазываю соусом, распределяю баклажан, ветчину, помидоры. Посыпают сверху сыром и отправляю в разогретую до 200°духовку на 25-30 минут. Готовый горячий пирог можно посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита!



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями