avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовое филе индейки с булгуром и соусом цацики
Медовое филе индейки с булгуром и соусом цацики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовое филе индейки с булгуром и соусом цацики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Маслова
Филе индейки, приготовленное по такому рецепту, получается сочным и мягким. А соус...

Ингредиенты

  • Филе индейки 800 г
  • Мёда 3 ст. л.
  • Белого винного уксуса 1 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Имбиря 20 г
  • Натурального йогурта 1 бан.
  • Огурец 1
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Булгура 250 г
  • Перча чили, соль, перец 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для маринада смешать мёд, уксус, соевый соус и растительное масло, соль, перец. Филе разрезать на порционные кусочки, положить в маринад и на час убрать в холодильник. Сварить булгур по инструкции на упаковке.
2
Для соуса цацики огурец нарезать тонкой соломкой. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Смешать огурец с йогуртом, имбирем, солью и перцем.
3
Кусочки индейки запечь в духовке на противне, застеленном фольгой при температуре 200 гр 25-30 минут. Зелёный лук нарезать вдоль наискосок. Прогреть в кастрюле сливочное масло, припустить на нем лук. Добавить булгур, перец Чили, посолить, при помешивании немного припустить.
4
На тарелку выложить булгур, сверху уложить кусочки индейки, выложить соус, украсить зелёным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями