ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Прежёники

Прежёники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Самарина
мама в детстве готовила #марафон

Ингредиенты

  • вода 260 мл
  • сливочного масла 20 гр
  • сахар 2 ст л
  • соль 2 ч л
  • мука пшеничная 500 гр
  • сухие дрожжи 1,5 ч л
  • растит или оливк масло для обжарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и поставить на час для подъёма. Должно увеличиться в 2 раза.
2
Готовое дрожжевое тесто разделить на 3 части; каждую часть скатать в колбаску и затем нарезать на дольки, из которых скатать шарики. Из них сделать лепёшки и оставить на 15-20 мин.
3
Разогреть в сковороде раст или оливк масло и обжаривать лепёшки с обеих сторон. Масло подливать при необходимости; жарить под крышкой и выкладывать на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
4
Приятного аппетита! Мы любим с молочком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!