Прежёники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
мама в детстве готовила #марафон
Ингредиенты
- вода 260 мл
- сливочного масла 20 гр
- сахар 2 ст л
- соль 2 ч л
- мука пшеничная 500 гр
- сухие дрожжи 1,5 ч л
- растит или оливк масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и поставить на час для подъёма. Должно увеличиться в 2 раза.
2
Готовое дрожжевое тесто разделить на 3 части; каждую часть скатать в колбаску и затем нарезать на дольки, из которых скатать шарики. Из них сделать лепёшки и оставить на 15-20 мин.
3
Разогреть в сковороде раст или оливк масло и обжаривать лепёшки с обеих сторон. Масло подливать при необходимости; жарить под крышкой и выкладывать на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
4
Приятного аппетита! Мы любим с молочком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!