Кальмары в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Отличное, быстрое и очень вкусное блюдо! Любителям морепродуктов посвящается
Ингредиенты
кальмары 2 шт
лук 1 шт
сметаны 150 г
молока 50 мл
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репчатый лук очистим и нарежем.
2
Кальмары помоем и опустим в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем еще раз промоем и почистим, чтобы кальмар стал белого цвета. Не варите долго кальмары, иначе они станут резиновыми.
3
Нарежем кальмары кольцами.
4
На сковороде на растительном масле обжарим лук до золотистости,
5
Затем добавим кальмары и обжарим еще 2 минуты.
6
Затем добавляем соль, перец и сметану, смешанную с молоком (молоко нужно для того, чтобы при нагревании сметана не свернулась).
7
Держим на огне еще 5 минут и выключаем огонь.
Подавать кальмары в сметане можно с любым гарниром: рис, гречка, макароны.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт, замечательно, легко и вкусно!
7 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!