
Кальмары в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Отличное, быстрое и очень вкусное блюдо! Любителям морепродуктов посвящается
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмары 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметаны 150 г
- Молока 50 мл
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очистим и нарежем.
2
Кальмары помоем и опустим в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем еще раз промоем и почистим, чтобы кальмар стал белого цвета. Не варите долго кальмары, иначе они станут резиновыми.
3
Нарежем кальмары кольцами.
4
На сковороде на растительном масле обжарим лук до золотистости,
5
Затем добавим кальмары и обжарим еще 2 минуты.
6
Затем добавляем соль, перец и сметану, смешанную с молоком (молоко нужно для того, чтобы при нагревании сметана не свернулась).
7
Держим на огне еще 5 минут и выключаем огонь.
Подавать кальмары в сметане можно с любым гарниром: рис, гречка, макароны.



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)