avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в сметане
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кальмары в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Отличное, быстрое и очень вкусное блюдо! Любителям морепродуктов посвящается

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметаны 150 г
  • Молока 50 мл
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очистим и нарежем.
2
Кальмары помоем и опустим в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем еще раз промоем и почистим, чтобы кальмар стал белого цвета. Не варите долго кальмары, иначе они станут резиновыми.
3
Нарежем кальмары кольцами.
4
На сковороде на растительном масле обжарим лук до золотистости,
5
Затем добавим кальмары и обжарим еще 2 минуты.
6
Затем добавляем соль, перец и сметану, смешанную с молоком (молоко нужно для того, чтобы при нагревании сметана не свернулась).
7
Держим на огне еще 5 минут и выключаем огонь. Подавать кальмары в сметане можно с любым гарниром: рис, гречка, макароны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2