Килька в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#марафон Мои любят мазать это блюдо на хлеб. Поэтому мне приходится варить на 10 мин...
Ингредиенты
- Килька 500 г
- Томатный сок 400 г
- Морковь 150 г
- Лук 150 г
- Мука 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Раст.масло
- Соль
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кильку разморозить и очистить от головы и внутренностей. Затем тщательно промыть под проточной водой.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистости.
4
К овощам добавить кильку. Всыпать соль, сахар, лавровый листик и пару горошин душистого перца.
5
В томатный сок добавить ложку муки и хорошо размешать. Залить рыбу томатным соком с мукой. Аккуратно перемешать, чтобы соус проник между рыбинами.
6
Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 30 минут на небольшом огне. Если рыбу не планируете съесть в ближайшее время, то в конце тушения следует влить столовую ложку уксуса и потушить еще 5 минут.
7
Затем при необходимости разложить в стерилизованные баночки и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!