avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Федорова
Вкусный, полезный, а главное, что сделан с любовью и дома.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 300 мл
  • Сух. дрожжи (или 30 сырых) 7 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Л.раст. масла (можно оливковое) 3 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки (пшеничная+пшеничная цельнозер. мелкого помола) 400-450 г
  • Семена льна и кунжута (по вкусу)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для опары: В теплую воду добавить дрожжи+сахар+100 г пшеничной муки. Ставим в теплое место (без сквозняков). Опара должна подняться (примерно 20 мин)
2
В готовую опару добавляем соль+масло+оставшуюся муку (~250г цельнозерновой+ 100 г пшеничной в/с)+ семена кунжута и льна. (примерно по 25-30 г каждого вида)
3
Замесить тесто. Накрыть полотенцем. Дать подняться (мин 40)
4
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, накрываем полотенцем и даём ещё постоять (мин 20)
5
Смазать хлеб водой и посыпать семенами. Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекаем в течении 35-40 мин.
6
Готовый хлеб остудить и лишь потом порезать. Кушать с удовольствием и на здоровье! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты