Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Федорова
Вкусный, полезный, а главное, что сделан с любовью и дома.
Ингредиенты
- воды 300 мл
- сух.дрожжи (или 30 сырых) 7 г
- сахара 2 ч.л.
- ст.л.раст.масла (можно оливковое) 3
- соли 1 ч.л.
- муки (пшеничная+пшеничная цельнозер.мелкого помола) 400-450 г
- семена льна и кунжута (по вкусу)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары: В теплую воду добавить дрожжи+сахар+100 г пшеничной муки. Ставим в теплое место (без сквозняков). Опара должна подняться (примерно 20 мин)
2
В готовую опару добавляем соль+масло+оставшуюся муку (~250г цельнозерновой+ 100 г пшеничной в/с)+ семена кунжута и льна. (примерно по 25-30 г каждого вида)
3
Замесить тесто. Накрыть полотенцем. Дать подняться (мин 40)
4
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, накрываем полотенцем и даём ещё постоять (мин 20)
5
Смазать хлеб водой и посыпать семенами. Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекаем в течении 35-40 мин.
6
Готовый хлеб остудить и лишь потом порезать. Кушать с удовольствием и на здоровье! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями