avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта (ГОСТ)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта (ГОСТ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra
#марафон Это хлеб из моего детства. Очень хорошо помню его вкус, хрустящую корочку,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 1с 500 г
  • Мгновенных (инстантных)дрожжей, типа саф-момент 1,4 г
  • Соли 6,5 г
  • Воды 250 г
  • Белого неферментированного солода (допускается гостом) 2,5 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Что бы отмерить нужное количество дрожжей, берем 20 кубовый шприц. Отмеряем ровно 20 кубиков воды и смешиваем это количество с 1ч.л. дрожжей. Хорошо перемешиваем, пока дрожжи полностью не расстворятся. Затем из этой массы дрожжей и воды набираем 7 кубиков, это и будет необходимое количество дрожжей.
2
Выливаем дрожжевую воду в мерный стакан и доливаем воды до 180 гр.. К воде добавляем 250гр. муки и тщательно вымешиваем до однородности.
3
Оставляем на 4 часа при температуре 30° или 6 часов при 24-25°. Опара должна увеличиться в 4-5 раз, а серединка начинать опадать при малейшем движении.
4
В оставшейся воде растворяем соль, вливаем к опаре.
5
Солод смешиваем с оставшейся мукой (необязательно), добавляем к опаре.
6
Замес 6-8 минут на средней скорости комбайна.
7
Брожение 1-2 часа при 30°.
8
Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, прикрыть миской и оставить на 15 минут.
9
Расплющить тесто в прямоугольный пласт руками, свернуть в рулет, защипать края и уложить в форму швом вниз. Форму предварительно смазать маслом.
10
Расстойка 55-75 минут, в зависимости от температуры. У меня алюминиевая форма для выпечки хлеба л10, заготовка выросла практически до краев формы.
11
Выпечка 45-50 минут при температуре 220-240°. Первые 20 минут с паром.
12
Готовый хлеб остудить 10-15 минут, не вынимая из формы, а затем переложить на решетку и дать остыть минимум 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты