Манник как бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Это самый волшебный рецепт простого манника, который при необходимости можно превратить...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- манки 1 стакан
- сахара(или чуть меньше) 1 стакан
- маргарина 1/2 пачки
- ч л соды не гашеной 1/2
- муки 1 стакан
- яйца 2
- Изюм (по желанию)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, манку и сахар, оставляем на час для набухания крупы
2
Высыпаем стакан просеянной муки, соду, всё хорошо перемешиваем, затем добавляем растопленный маргарин, отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли и тоже выливаем в тесто
3
Если хотите, можно добавить 2 ложки изюма, я его кстати не распариваю, а просто мою в горячей воде и обсушиваю салфеткой - лишняя жидкость ни к чему
4
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 180 градусов на средний уровень
5
Готовность можно проверить зубочисткой, в зависимости от плиты манник печется минут 40-50
6
Манник вкусен сам по себе, но в этот раз я украсила верх растопленным шоколадом и посыпкой, если взять форму меньшего диаметра (у меня 26 см и высота манника получается 3,5 см), то можно разрезать на два коржа и пропитать их, получится прекрасный тортик))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!