Тарт "Средиземноморский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кашаева
Тарт не сладкий для меня было в новинку. Принимала участие в конкурсе и одно из заданий...
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- соли 4 гр
- сахара 10 гр
- Для соуса "Бешамель"
- сливочного масла 80 гр.
- муки 2 ст. ложки
- молоко/сливки/бульон 500 мл
- свежей семги или форели 300 гр
- королевских креветок (или 12 шт мелких) 4
- стебель среднего размера лука порей 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.рецепт на два тарта, форма 18 см
2
.Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Выложить в дежу миксера, добавить соль, сахар и муку и на маленькой скорости насадкой "весло" перемешать до крошки. Или же на столе порубить ножом. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать на час в холодильник.
3
Вынуть тесто их холодильника и раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Вырезать по форме.
4
Обжарить на сливочном масле лук порей. Выложить на дно тарта. Рыбу(семгу, форель...) нарезать полосками и завернуть в ролл. Креветки отварить и распределить между кусочками рыбы.
5
Приготовить соус: в кастрюльке растопить масло сливочное, добавить муку, потомить слегка и залить порциями сливками или сливки с бульоном, можно молоком. Мне больше нравится брать в соотношении сливки 25-33% жирности с бульоном (70/30). Обязательно добавляю соль, немного сахара, перец черный, укроп сушеный или свежий, немного мускатного ореха. Залить рыбу с креветками
6
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как все аппетитно!!! А чего не публикуете еще? Ждем от Вас чего-нибудь новенького) Порадуйте своих подписчиков)
1 ноября 2018 г.
Ответить