avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт "Средиземноморский"

Тарт "Средиземноморский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кашаева
Тарт не сладкий для меня было в новинку. Принимала участие в конкурсе и одно из заданий...

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яйцо 1
  • соли 4 гр
  • сахара 10 гр
  • Для соуса "Бешамель"
  • сливочного масла 80 гр.
  • муки 2 ст. ложки
  • молоко/сливки/бульон 500 мл
  • свежей семги или форели 300 гр
  • королевских креветок (или 12 шт мелких) 4
  • стебель среднего размера лука порей 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.рецепт на два тарта, форма 18 см
2
.Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Выложить в дежу миксера, добавить соль, сахар и муку и на маленькой скорости насадкой "весло" перемешать до крошки. Или же на столе порубить ножом. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать на час в холодильник.
3
Вынуть тесто их холодильника и раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Вырезать по форме.
4
Обжарить на сливочном масле лук порей. Выложить на дно тарта. Рыбу(семгу, форель...) нарезать полосками и завернуть в ролл. Креветки отварить и распределить между кусочками рыбы.
5
Приготовить соус: в кастрюльке растопить масло сливочное, добавить муку, потомить слегка и залить порциями сливками или сливки с бульоном, можно молоком. Мне больше нравится брать в соотношении сливки 25-33% жирности с бульоном (70/30). Обязательно добавляю соль, немного сахара, перец черный, укроп сушеный или свежий, немного мускатного ореха. Залить рыбу с креветками
6
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Идеальное сочетание.🍫🌹🍒❤️❤️
19 октября 2018 г.
Ответить
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
24 октября 2018 г.
Ответить
Как все аппетитно!!! А чего не публикуете еще? Ждем от Вас чего-нибудь новенького) Порадуйте своих подписчиков)
1 ноября 2018 г.
Ответить