ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бастурма

Бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Изыскано, долго хранимое!

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 1 кг
  • каменной соли 1,5 кг
  • Специи:
  • Паприки 3 ст. л
  • Жгучего Перца 1 ч. л.
  • Пажитника 3 ст. л.
  • Кориандра 3 ст. л.
  • Сухого Чеснока 2 ст. л.
  • Сухого Томата 2 ст. л.
  • Сумаха 1 ст. л.
  • Муки пшеничной 2 ст. л.

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Мясо очистить от плёнок, промыть, обсушить. Разрезать на 2 части. В контейнер сложить мясо и очень обильно засыпать солью. Убрать в холодильник на 3 дня. Из мяса будет выделяться сукровица, жидкость. Жидкость каждый день сливаем и добавляем сухой соли. После трех дней мясо извлекаем из контейнера, промываем от соли и вымачиваем в воде 3 часа.
2
Готовим пасту из всех специй и муки. Специи в кофемолке измельчить до однородности. Высыпать в миску, добавить муку и горячую воду, тщательно перемешать до состояния сметаны. Этой пастой обмазать мясо со всех сторон. Мясо вывесить вялиться на балкон на три дня.
3
Ещё раз намазать вторым слоем специй, но без жгучего перца и муки (вместо воды можно использовать сухое красное вино горячее) и окончательно довяливаем неделю (больше или меньше, всё зависит от влажности воздуха и температуры) на ощупь мясо должно быть как твердая вяленая колбаса. Резать тоненькими пластинками, специи можно счищать, если не нравится. Хранить в холодильнике в бумажном пакете. Подходит к коньячку, водочке, сухому вину, можно делать бутерброды с маслом, с отварной картошечкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сергей, спасибо за рецепт. У меня вопрос: а на балконе что - лето, межсезонье? Я имею ввиду, какая температура?
18 января 2019 г.
Ответить
Сейчас зимой, думаю можно вялить в сушке. Вот и думаю какой режим лучше подойдет?
18 января 2019 г.
Ответить
Класс
18 января 2019 г.
Ответить
Можно без муки, пажитник и так даёт густоту.
18 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!