
Хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Андрюхина
Ингредиенты
- муки 6 стаканов
- соли 2 ч.ложки
- быстрорастворимых дрожжей 1 пачка
- воды 3-3,5 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить дрожжи и соль. Все хорошо перемешать. При желании можно добавить специи.
2
Постепенно добавить холодную воду (прямо из под крана) и хорошо перемешать. Вымешивать долго тесто не надо.
3
Полученное тесто переложить в емкость, в которой будет место для поднятия массы и дать настояться ему 10 -12 часов. Лучший вариант,если поставить тесто на ночь, а выпекать утром. Или наоборот.
4
После прошествия времени, выкладываем тесто на стол, припыленный мукой и несколько раз складываем тесто, выгоняя воздух образовавшийся при настойке. При этом припыляем мукой. После этого дать тестк отдохнуть минут 15-20.
5
Раскладываем тесто в формы (как у меня) или просто делаем колобок (он не будет идеально круглым) и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса прибавляем температуру до 230- 240 градусов и оставляем еще на 15- 20 минут.
6
Вынимаем из духовки и можно накрыть влажным полотенцем, чтобы корочка стала мягче. А когда полностью остынет, то можно и пробовать. Приятного аппетита!



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)