avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат из нута и тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый салат из нута и тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Этот салат будет интересен всем любителям тыквы. Можно есть теплым и холодным. И даже...
14 часов
6 порций

Ингредиенты

  • Тыквы 400 г
  • Сухого нута 200 г
  • Лука 150 г
  • Помидор 200 г
  • Тмина 1/2 ч. л.
  • Молотой папpики 1/2 ч. л.
  • Зелени кинзы 4-5 вет.
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 12 часов. Пpомыть. Залить чистой воды и варить без соли около 2 часов до готовности.
2
Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. Добавляем специи.
3
Мелко режем лук. Добавляем на сковородку. Слегка обжариваем.
4
Режем помидор кубиками. (Можно предварительно снять кожицу). Добавляем на сковородку.
5
Режем тыкву кубиками. Добавляем на сковородку. Жарим до готовности. Примерно 10 минут.
6
Делаем заправку для салата: смешиваем в пиале лимонный сок, оливковое масло, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
7
Смешиваем теплые нут и овощи. Поливаем заправкой. Оставляем пропитаться на 15 минут.
8
Украшаем кинзой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями