
Теплый салат из нута и тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Этот салат будет интересен всем любителям тыквы. Можно есть теплым и холодным. И даже...
14 часов
6 порций
Ингредиенты
- тыквы 400 г
- сухого нута 200 г
- лука 150 г
- помидор 200 г
- чайной ложки тмина 1/2
- чайной ложки молотой папpики 1/2
- зелени кинзы 4-5 веточек
- сока лимона 2 столовые ложки
- чеснока 3 зубчика
- столовых ложки оливкового масла 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 12 часов. Пpомыть. Залить чистой воды и варить без соли около 2 часов до готовности.
2
Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. Добавляем специи.
3
Мелко режем лук. Добавляем на сковородку. Слегка обжариваем.
4
Режем помидор кубиками. (Можно предварительно снять кожицу). Добавляем на сковородку.
5
Режем тыкву кубиками. Добавляем на сковородку. Жарим до готовности. Примерно 10 минут.
6
Делаем заправку для салата: смешиваем в пиале лимонный сок, оливковое масло, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
7
Смешиваем теплые нут и овощи. Поливаем заправкой. Оставляем пропитаться на 15 минут.
8
Украшаем кинзой. Приятного аппетита!



4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями