
Печенье яблочко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шакина
Очень вкусное и красивое сахарное печенье.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Цедры лимона 1 ст. л.
- Ликер лимонный 1 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ст. л.
- Муки 370 г
- Краситель пищевой, семечки, гвоздика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У яиц отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пены. Добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером
2
Затем добавить цедру лимона и ликер и все перемешать
3
Далее всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто
4
Отделить четверть теста. В четверть добавить краситель.
5
Светлую часть теста скатать цилиндром. А цветную в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста. Обернуть светлое тесто цветным. Завернуть заготовку в пленку и убрать в холодильник на 60 минут
6
После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см. Каждый диск немного расплющить пальцами. С противоположных сторон сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки. выложить печенье на застеленную пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 20-25 минут
7
Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)