Мастава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#люблю
я продолжаю делиться любимыми рецептами узбекской кухни.
Этот густой,...
Ингредиенты
- Мясо с косточкой (у меня говяжьи рёбрышки) 400 - 500 гр
- Лук 2 головки
- Картофель 3-4 шт
- Помидоры - 3-4 шт,
- Рис - 200 - 300 гр.
- Морковь - . (2 крупных), 200 - 300 гр
- Соль, специи, зелень (кинза, петрушка, зелёный лук, укроп) по вкусу
- Сметана
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
В кастрюле (казане) разогреть масло (в идеале - сало, но я делаю на обычном растительном или маргарине); мясо промываем, слегка обсушиваем и помещаем в кастрюлю. Пережариваем на сильном огне
2
Пока мясо жарится, подготавливаем овощи: нарезаем лук и морковь (я люблю добавлять в маставу готовую морковь по корейски, в этом случае просто не буду добавлять специи)
кубиками режем помидоры и картофель
3
Перебираем и промываем рис
когда мясо хорошо прожарится, добавляем в него лук и помидоры
4
После того, как помидоры потушатся, добавляем морковь и картофель, жарим 5 - 6 минут
5
Затем заливаем водой и кипятим около 20 минут. В кипящий суп положить соль, специи и подготовленный рис. Варим до готовности риса.
6
Снимем кастрюлю с огня, даём настояться минут 5 - 10. Маставу разливаем в тарелки или касы, посыпаем мелко нарезанной зеленью, кладём сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7
Примечание: в книге узбекских рецептов за 1974 год написано, что к маставе подаётся кислое молоко. Я кислое молоко не люблю, поэтому ем со сметаной :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Замечательный рецепт! Я уважаю густые супчики...всегда делаю первое, чтобы ложка стояла...
24 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!