Ачма или многослойная сырная запеканка

Ачма или многослойная сырная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор El SAB

Ингредиенты

яйца 3
воды 150 мл
соли 1 ч.л.
муки 500-600 гр
сыра 1 кг
сливочного масла 250 гр
петрушки 1 пучок
чеснока (по желанию) 1 зубик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто:в миску разбить яйца, добавить воду, соль и взбить. Добавлять постепенно муку, пока не получится тесто. Оно не должно быть твёрдым и через чур мягким. Нечто среднее, чтобы было удобно раскатывать.
2
Начинка: я взяла 300 гр очень солёного сыра и 700 гр Сулугуни. Пропустила все через мясорубку (или на тёрке), так же пропустила 1 зубик чеснока. Нарезала мелко укроп и добавила в начинку. В классическом рецепте нет ни укропа, ни чеснока это лично моё пожелание. Вы можете делать на ваше усмотрение))))) все хорошенько перемешать.
3
На огонь ставим кастрюлю с водой примерно на 4-5 л. Рядом с ней ставим ещё одну кастрюлю с холодной водой. В них мы будем попеременно опускать наши пласты теста. Внимание! Нагревать нужно только одну кастрюлю.
4
Разделяем тесто на 8 частей. Одна - первая, должна быть чуть побольше. Она будет основой и варить мы её не будем. Раскатываем кусочки теста в большие и почти прозрачные круги. Не бойтесь, что тесто по диаметру больше формы, так как тесто при укладывании должно быть в складочках.
5
Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
6
Берем форму, любая, какая у вас есть. Только одно пожелание, чтобы она была глубокая. У меня была разъемная на 26 см. Я её застелила пергаментом, чтобы ничего не вытекло. Но у меня ничего не вытекло, поэтому в этом не было необходимости.
7
Готовим тесто для сборки. Итак, это самое кропотливое... В вскипевшую воду, но не кипящую, без пузырьков опускаем пласты теста. Ждём примерно минуту и аккуратно достаём из горячей воды и опускаем в холодную. Из холодной раскладываем на любую поверхность. У меня это была большая деревянная доска. Лист теста будет неровный. Это нормально! И т.о. подготавливаем для сборки все круги теста, кроме самого большого - первого.
8
Собираем: в форму укладываем сырое тесто, за бортиками формы должно оставаться много теста, мы им будем накрывать нашу ачму, смазываем растопленным сливочным маслом. Далее сразу укладываем второй слой обваренного теста, оно должно быть в складочках. Внимание! Между первым и вторым слоями нет начинки, только смазываем маслом! Начинку добавляем только со второго! Каждый слой смазываем сл. маслом, укладываем начинку итак до последнего. Закрепляем все полями первого сырого слоя.
9
Нашу ачму надо обязательно разрезать на порционные куски. Иначе, она в процессе выпечки надуется и начинка вытечет. После того как разрезали отправляем в холодильник на полчаса. А после, в духовку разогретую на 180 гр на 40-45 минут.
10
Признаюсь честно, что фото не моей ачмы, поэтому она цельная и не разрезанная. Моя, я к сожалению не успела сфотографировать, так как очень быстро разошлась по тарелкам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота! Спасибо за рецепт ! Публикуйте раз в неделю 👍
11 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!