ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоёное тесто

Слоёное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Коледене
#самсаскурицей

Ингредиенты

Маргарин 200 грамм
Мука 2/3 стакана
Яйца 1 шт
Уксус 1 ч.л
Соль щепотка
Вода стакан

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто:1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений! Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
2
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смеша
3
Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто! Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться! На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
4
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем – заворачиваем по бокам.И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.Таким образом тесто кладем
5
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было завернуть его конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
6
Теперь наше тесто готово можно выпекать с него все что угодно!
7
Я приготовила самсу с куриным филе
8
Приятного аппетита вам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не все пункты допечатаны,приходится догадываться.
31 октября 2018 г.
Ответить
так сколько же муки идет на одно тесто и на второе?
31 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!